Helado de zarzamora

Receta del helado de zarzamora

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de zarzamora y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de zarzamora con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de zarzamora casero.

Helado de zarzamora

Helado de zarzamora con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de zarzamora hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 500 gramos de moras frescas.
  • 125 gramos de azúcar.
  • El jugo de medio limón
  • 300 ml de nata.
  • 300 ml de leche.
  • 5 yemas de huevo.
  • 120 gramos de chocolate semidulce.

Preparación

  • Pon las moras, el jugo de limón y 50 gramos de azúcar en una sartén. Cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos hasta que las moras se pongan blandas y el azúcar se deshaga hasta convertirse en sirope. Cuela el jugo de las moras con un colador de malla fina. Aplasta las moras contra la rejilla para extraer el máximo almíbar posible. Reserva el jugo a temperatura ambiente y desecha la pulpa.
  • Pon la leche en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con el resto del azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y mezcla con el sirope de moras. Deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla de zarzamora previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Corta el chocolate muy finamente y añade a tu máquina de helados cuando ya esté casi congelado.

Helado de zarzamora sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de zarzamora aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de zarzamora con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso. La última vez que saques el helado del congelador para romper los cristales de hielo, añade el chocolate muy finamente picado y mezcla bien.

Helado de zarzamora con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de zarzamora hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de zarzamora casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 300 gramos de moras.
  • 300 ml de agua.
  • 150 gramos de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 40 gramos de azúcar invertido.
  • 350 gramos de queso Philadelphia.
  • 1 yogur natural (120 gramos).
  • Algunas moras para decorar.
Receta del helado de zarzamora

Preparación

  • Introduce las moras y el agua en el vaso y programa 13 minutos a velocidad 1 y temperatura 100 grados.
  • Añade la leche y mezcla a velocidad 5 durante 1 minuto.
  • Cuela el puré para eliminar las pepitas y refrigera durante 8 horas.
  • Echa el azúcar en el vaso y pulverízalo con el Turbo.
  • Añade el resto de ingredientes y programa 1 minuto a velocidad 4.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de zarzamora sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de zarzamora sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 500 gramos de moras.
  • 75 gramos de azúcar.
  • El jugo de medio limón.
  • 30 ml de agua.
  • 300 ml de nata.

Preparación

  • Pon las moras, el jugo de limón, el agua y el azúcar en una sartén. Cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos hasta que las moras se pongan blandas y el azúcar se deshaga hasta convertirse en sirope. Cuela el jugo de las moras con un colador de malla fina. Aplasta las moras contra la rejilla para extraer el máximo almíbar posible. Reserva el jugo a temperatura ambiente y desecha la pulpa y las semillas.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.