Helado de zapote

Receta del helado de zapote

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de zapote y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de zapote con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de zapote casero.

Helado de zapote

Helado de zapote con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de zapote hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 150 gramos de pulpa de zapote.
  • 240 ml de nata.
  • 120 ml de leche.
  • 70 gramos de azúcar moreno.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 yemas de huevo.

Preparación

  • Tritura la pulpa de zapote y reserva.
  • Pon la leche, la sal y la mitad del azúcar en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el puré de zapote y mezcla bien.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla de zapote previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de zapote sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de zapote aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de zapote con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de zapote con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de zapote hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de zapote casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 1 zapote.
  • 400 gramos de leche evaporada.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
Receta del helado de zapote

Preparación

  • Retira la pulpa del zapote y congélala 1 día antes de preparar el helado.
  • Congela también la leche evaporada.
  • Mete el azúcar en el vaso y pulverízala con un golpe de Turbo.
  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas y echa la clara de huevo. Programa velocidad 3 1/2 hasta que estén a punto de nieve.
  • Retira la mariposa y echa la leche y la pulpa de zapote congeladas. Programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Tu helado está listo para consumir.

Helado de zapote sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de zapote sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 1 zapote.
  • 800 ml de leche de coco.
  • 240 ml de leche de arroz o de soja.
  • 1 cucharadita de extracto de almendra.

Preparación

  • Guarda todos los ingredientes menos el extracto de almendra en la nevera al menos durante 8 horas.
  • Extrae la pulpa del zapote.
  • Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.