Helado de zanahoria

Receta del helado de zanahoria

¿Te apetece hacer tu propio helado casero de zanahoria, pero no sabes cómo? Estás de suerte. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de zanahoria con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de zanahoria casero.

Helado de zanahoria

Helado de zanahoria con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de zanahoria hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 600 gramos de zanahoria pelada y troceada.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 300 ml de nata.
  • 300 ml de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 ml de zumo de naranja natural.

Preparación

  • Hierve las zanahorias. Cuando se enfríen ligeramente, añádeles el zumo natural de naranja y tritúralas hasta conseguir un puré suave.
  • Pon la leche en un cazo. Caliéntala a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el puré de zanahoria y mezcla bien hasta conseguir una textura suave y sin grumos.
  • Monta la nata, luego únela a la crema de zanahoria previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de zanahoria sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de zanahoria aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de zanahoria con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de zanahoria con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de zanahoria hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de zanahoria casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 ml de agua.
  • 400 ml de leche evaporada congelada.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de nata.
  • 500 gramos de zanahoria.
  • 1 ramita de canela.
  • Piel de una naranja (sin la parte blanca).
Receta del helado de zanahoria

Preparación

  • Introduce la zanahoria a trozos en el vaso, la ramita de canela y la piel de naranja. Programa 10 minutos giro a la izquierda velocidad cuchara a temperatura Varoma. Cuela y escurre bien el agua. Congela la zanahoria.
  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa, limpia el vaso y sécalo bien, añade el azúcar al vaso y pulveriza con un golpe de Turbo.
  • Añade la leche congelada y mezcla a velocidad progresiva 5-7-10 durante 30 segundos.
  • Incorpora la zanahoria congelada y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
  • Añade la nata y mezcla a velocidad 4 durante 4 segundos.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de zanahoria sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de zanahoria sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 100 gramos de zanahorias.
  • 25 gramos de almendras.
  • 360 ml de leche.
  • 400 gramos de leche condensada.
  • 1 pizca de azafrán de buena calidad.
  • 10 pistachos triturados.

Preparación

  • Lava, pela y trocea las zanahorias. Mételas en un cazo junto con las almendras y cúbrelas de agua. Cocina las zanahorias y las almendras hasta que estén blandas. Escurre la máxima cantidad de agua y tritura hasta conseguir un puré cremoso de zanahoria y almendras. Reserva.
  • Pon la leche a hervir en un cazo. Cuando la leche ya esté hirviendo, aplasta con tus propios dedos el azafrán y espolvoréalo en la leche. Añade el puré y remueve constantemente para que no se pegue al fondo. Cocina a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad (unos 25 minutos).
  • Añade la leche condensada y cocina 5 minutos más sin dejar de remover. Apaga el fuego.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.