Helado de yogur

Receta del helado de yogur

¿Estás deseando probar tu propio helado de yogur? Te vamos a ayudar. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de yogur con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de yogur casero.

Helado de yogur

Helado de yogur con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de yogur hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 180 ml de nata.
  • 240 ml de leche.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 340 gramos de yogur griego.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Pon la leche, la nata y el azúcar en un cazo. Calienta a fuego medio sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego antes de que empiece a hervir y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y agrega poco a poco y sin dejar de batir mezcla anterior.
  • Pon la crema resultante en un cazo y cocínala a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Cuando esté frío, bate el yogur e incorpóralo poco a poco y sin dejar de remover.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de yogur sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de yogur aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de yogur con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de yogur con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de yogur hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de yogur casero sin heladera.

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
  • 4 yogures naturales congelados.
Receta del helado de yogur

Preparación

  • Introduce el azúcar en el vaso y mezcla a velocidad 9 durante 15 segundos.
  • Añade los yogures previamente congelados y la clara de huevo y programa 1 minuto a velocidad 5 y 30 segundos a velocidad 9.
  • Vierte el helado de yogur en un recipiente hermético y deja congelar durante 1 hora, sácalo y programa 15 segundos a velocidad 9. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir. Cuando lo vayas a consumir, vierte el helado de yogur en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 9.

Helado de yogur sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de yogur sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 400 gramos de leche condensada light.
  • 500 gramos de yogur griego.

Preparación

  • Bate la leche condensada y el yogur. Opcionalmente puedes añadir 140 gramos de fresas troceadas muy pequeñas a esta mezcla.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Saca el helado del congelador unos 10 minutos antes de servir.

Helado de yogur light

Aunque estés a dieta, puedes seguir disfrutando de los placeres de la vida, así que prueba este helado de yogur light.

Ingredientes

  • 2 yogures desnatados.
  • 2 cucharaditas de edulcorante (si los yogures no son edulcorados).

Preparación

  • Bate todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Si quieres un helado de yogur con frutas, puedes trocear la fruta que quieres y batir con los yogures y el edulcorante.
  • Enfría en la nevera durante 30 minutos.
  • Si no tienes heladera, mete el helado de yogur light en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.
  • Si tienes heladera, mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.