Helado de whisky

Receta del helado de whisky

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de whisky y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de whisky con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de whisky casero.

Helado de whisky

Helado de whisky con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de whisky hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 60 gramos de miel.
  • 2 yemas.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 30 ml de whisky.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 200 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Pon la nata, el whisky y la leche en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol. Añade la vainilla y la miel. Deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de whisky sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de whisky aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de whisky con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de whisky con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de whisky hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de whisky casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 300 ml de nata para montar.
  • 60 ml de whisky.
  • 60 gramos de miel.
  • 4 yemas de huevo.
Receta del helado de whisky

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa y sin lavar el vaso, introduce el whisky en el vaso y programa 2 minutos a velocidad 4 a 80 grados.
  • Añade todos los ingredientes excepto la nata y mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Sube la temperatura a 90 grados y cocina a velocidad 4 durante 6 minutos.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo.
  • Añade la nata por el bocal a velocidad 4 hasta que esté completamente mezclado.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de whisky sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de whisky sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 360 ml de nata para montar.
  • 120 ml de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 10 gramos de gelatina.
  • 60 ml de agua fría.
  • 60 ml de agua hirviendo.
  • 80 ml de whisky.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Mezcla la leche, el azúcar, el whisky y la vainilla en un cazo. Lleva a ebullición y reserva.
  • Mezcla el agua fría con la gelatina y deja reposar 10 minutos. Después, añade el agua hirviendo y mezcla bien.
  • Añade el agua con gelatina al cazo y mezcla bien. Deja que se enfríe completamente.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.