Helado de wasabi

Receta del helado de wasabi

¿Quieres acompañar tus platos japoneses preferidos con helado de wasabi? A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de wasabi con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de wasabi casero.

Helado de wasabi

Helado de wasabi con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de wasabi hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 200 ml de nata.
  • 100 ml de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 4 cucharaditas de wasabi en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Pon la leche, la sal y la nata en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Disuelve el wasabi en polvo en un poco de agua y añádelo a la crema.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de wasabi sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de wasabi aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de wasabi con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de wasabi con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de wasabi hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de wasabi casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 3 láminas de gelatina sin sabor.
  • 125 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 1 yema de huevo.
  • 40 gramos de pasta de wasabi.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 pizca de sal.
Receta del helado de wasabi

Preparación

  • Remoja las láminas de gelatina en agua durante 10 minutos.
  • Añade la leche al vaso y calienta a velocidad 4 durante 2 minutos a 80 grados.
  • Añade todos los ingredientes excepto la yema de huevo y mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Mientras que todavía está a velocidad 4, añade la yema a la mezcla.
  • Sube la temperatura a 90 grados y cocina a velocidad 4 durante 6 minutos.
  • Añade las láminas de gelatina y mezcla durante 4 segundos a velocidad 5.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de wasabi sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de wasabi sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 360 ml de agua.
  • 300 ml de nata.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de pasta de wasabi.
  • 4 cucharaditas de jugo de limón.
  • 3 cucharadas de miel.

Preparación

  • Pon el agua con el azúcar en un cazo y lleva a ebullición, removiendo constantemente para que el azúcar se disuelva por completo.
  • Añade la pasta de wasabi, la miel y el jugo de limón. Mezcla bien. Deja que se enfríe completamente.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.