Helado de turrón

Receta del helado de turrón

A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer un delicioso helado de turrón. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de turrón con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de turrón casero.

Helado de turrón

Helado de turrón con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de turrón hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 300 ml de leche.
  • 400 ml de nata líquida para montar.
  • 300 gramos de turrón de jijona.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas de azúcar invertido.
  • 2 yemas de huevo.
  • Una pizca de sal.
  • 1 rama de canela.

Preparación

  • Pon la leche en un cazo a calentar y apaga cuando comience a hervir. Echa la ramita de canela y deja infusionar.
  • Mientras tanto, bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Parte la barra de turrón por la mitad. Parte la mitad del turrón a trocitos muy pequeños y la otra mitad a cubitos un poco más grandes.
  • Retira la ramita de canela de la leche y añade la nata, el azúcar invertido, la sal, la mitad del turrón troceado muy pequeño y la mezcla de los huevos con el azúcar.
  • Enciende el fuego y cocina a fuego lento sin dejar de remover con las varillas hasta conseguir una textura cremosa y un poco espesa.
  • Retíralo del fuego y deja enfriar. Mete el helado en la nevera unas 4 horas para que se enfríe completamente.
  • Metemos el helado de turrón en la heladera y seguimos las instrucciones de la máquina. A mitad del proceso de mantecado, introduce poco a poco en tu heladera el turrón a trozos más grandes que hemos reservado.

Helado de turrón sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de turrón aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de turrón con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de turrón con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de turrón hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de turrón casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 gramos de leche.
  • 200 gramos de nata líquida para montar.
  • 300 gramos de turrón de jijona.
  • 3 yemas de huevo.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
Receta del helado de turrón

Preparación

  • Introduce el turrón a trozos grandes en el vaso y pícalo a velocidad 4 durante 4 segundos.
  • Añade la leche, la nata y el azúcar invertido en el vaso y programa 10 minutos a velocidad 2 y temperatura de 100 grados.
  • Añade las yemas de huevo ligeramente batidas y programa 3 minutos a temperatura 100 grados y velocidad 3.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 4 horas o hasta que esté firme, pero sin llegar a estar congelado. A continuación, introduce el helado en el vaso de la Thermomix y mezcla a velocidad 9 durante 25 segundos y a velocidad 4 durante 10 segundos, para romper los cristales de hielo. Vuelve a meter el helado en el congelador para completar la congelación.

Helado de turrón sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de turrón sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 300 gramos de turrón de jijona.
  • 200 ml de leche.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 2 cucharadas de azúcar inverido.

Preparación

  • Bate todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa.
  • Si no tienes heladera, congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, mete el helado en la nevera unas 4 horas para que se enfríe completamente. Metemos el helado de turrón en la heladera y seguimos las instrucciones de la máquina.

Helado de turrón light

Aunque estés a dieta, puedes seguir disfrutando de los placeres de la vida, así que prueba este helado de turrón light.

Ingredientes

  • 300 ml de leche desnatada.
  • 300 ml de nata ligera.
  • 2 yemas de huevo
  • 300 gramos de turrón de jijona.
  • 2 cucharaditas de edulcorante.

Preparación

  • Bate las yemas de huevo y el edulcorante en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Pon la leche en un cazo a calentar y apaga cuando comience a hervir.
  • Parte la barra de turrón por la mitad. Parte la mitad del turrón a trocitos muy pequeños y la otra mitad a cubitos un poco más grandes.
  • Añade a la leche caliente, la nata, la mitad del turrón troceado muy pequeño y la mezcla de los huevos con el edulcorante.
  • Enciende el fuego y cocina a fuego lento sin dejar de remover con las varillas hasta conseguir una textura cremosa y un poco espesa.
  • Retíralo del fuego y deja enfriar.
  • Si no tienes heladera, congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien. Pasadas una 2 horas, aprovecha el momento que lo saques para romper los cristales para añadir el turrón a trozos más grandes que hemos reservado y mezcla bien con el resto del helado.
  • Si tienes heladera, mete el helado en la nevera unas 4 horas para que se enfríe completamente. Metemos el helado de turrón en la heladera y seguimos las instrucciones de la máquina. A mitad del proceso de mantecado, añade los trozos más grandes de turrón que hemos cortado previamente.