Helado de tiramisú

Receta del helado de tiramisú

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de tiramisú y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de tiramisú con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de tiramisú casero.

Helado de tiramisú

Helado de tiramisú con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de tiramisú hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 360 ml de leche.
  • 120 ml de nata.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 3 yemas de huevo.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 230 gramos de queso mascarpone.
  • 1 cucharada de café molido.
  • 60 ml de espresso.

Preparación

  • Parte la vaina de vainilla por la mitad y extrae las semillas.
  • Pon la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina y las semillas de vainilla en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego, tapa y deja que infusione durante 30 minutos. Cuela y vuelve a colocar el líquido en el cazo.
  • Bate las yemas de huevo y con el resto del azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Añade el queso mascarpone a las yemas batida y bate hasta conseguir una textura suave.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Por último, añade el café molido y los 60 ml de café espresso y mezcla completamente.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de tiramisú sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de tiramisú aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de tiramisú con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de tiramisú con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de tiramisú hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de tiramisú casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 450 gramos de mascarpone.
  • 125 ml de leche.
  • 125 ml de nata.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 ml de licor de café.
Receta del helado de tiramisú

Preparación

  • Añade la leche y la nata al vaso y mezcla a velocidad 4 durante 4 minutos a 80 grados.
  • Añade todos los ingredientes y mezcla a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de tiramisú sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de tiramisú sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 450 gramos de queso mascarpone.
  • 250 ml de leche de coco.
  • 135 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 ml de licor de café.
  • 1 cucharada de café molido espresso.
  • 6 bizcochos de soletilla.
  • Cacao en polvo (para adornar).

Preparación

  • Mezcla el licor de café y la cucharada de café molido espresso hasta que se disuelva. Reserva.
  • En un bol grande mezcla el queso mascarpone, la leche de coco, el azúcar y la sal hasta conseguir una textura suave y cremosa.
  • Parte los bizcochos de soletilla en 4 trozos y remójalos en el licor de café y congélalos.
  • Añade el licor de café sobrante al helado y mezcla bien.
  • Congela el helado durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien. La última vez que saques el helado del congelador para romper los cristales de hielo, añade los bizcochos congelados.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Cuando el helado esté casi congelado, añade los bizcochos.
  • Sirve el helado con un poco de cacao por encima.