Helado de tarta de queso

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de tarta de queso con arándanos. No importa si tienes heladera o no la tienes, te explicamos cómo hacerlo de las dos formas.

Helado de tarta de queso

Ingredientes para el helado de tarta de queso

  • 225 gramos de queso cremoso a temperatura ambiente.
  • 240 ml de leche.
  • 240 ml de nata para montar.
  • 200 gramos de azúcar moreno.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de bourbon (opcional).

Ingredientes para la mermelada de arándanos.

  • 150 gramos de arándanos.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz.
  • 60 ml de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 120 gramos de galletas desmenuzadas tipo María Dorada.

Preparación

  • Mecla el queso, la leche, la nata montada, el azúcar moreno, la sal y el bourbon en un procesador de alimentos, hasta que obtener una textura suave.
  • Mételo en la nevera un par de horas para que se enfríe.
  • Con heladera: Mézclalo en tu heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Sin heladera: Mete el helado en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas.
  • Para hacer la mermelada de arándanos, en un cazo pequeño cocina a fuego lento durante aproximadamente unos 5 minutos los arándanos, el azúcar, el almidón de maíz, el agua, la sal y el jugo de limón. Apaga el fuego cuando los arándanos se rompan y se haya espesado. Deja reposar en la nevera hasta que tengas el helado congelado.
  • Con heladera: Cuando saques el helado de la heladera, mézclalo con la mermelada de arándanos y las galletas desmenuzadas y si no lo vas a consumir en el momento, guárdalo en el congelador.
  • Sin heladera: La última vez que vayas a sacar el helado del congelador para romper los cristales de hielo, añade la mermelada de arándanos y las galletas desmenuzadas y mezcla bien.