Helado de sandía

Receta del helado de sandía

¿Te encanta la sandía y quieres aprender a hacer tu propio helado de esta deliciosa fruta? A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de sandía con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de sandía casero.

Helado de sandía

Helado de sandía con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de sandía hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 500 gramos de sandía troceada.
  • 240 ml de nata.
  • 240 ml de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.

Preparación

  • Quita las pepitas a la sandía troceada. Haz un puré con los trozos de sandía en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave. Cuela el líquido y reserva. Desecha los sólidos que hayan quedado atrapados en el colador.
  • Pon la leche en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el jugo de sandía y mezcla bien.
  • Monta la nata, luego únela a la crema de sandía previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de sandía sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de sandía aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de sandía con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de sandía con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de sandía hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de sandía casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 70 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
  • 500 gramos de sandía sin pepitas, troceada y congelada.
  • 400 ml de nata.
  • 100 gramos de pepitas de chocolate.
  • Colorante rojo (opcional).
Receta del helado de sandía

Preparación

  • Echa el azúcar en el vaso y pulverízalo con un golpe de Turbo. Reserva.
  • Sin lavar el vaso, coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa y sin lavar el vaso, echa la sandía congelada, unas gotas de colorante y los dos tipos de azúcar. Tritura a velocidad progresiva 5-7-10 durante 40 segundos.
  • Añade la nata montada por el bocal poco a poco a velocidad 4.
  • Cuando esté bien mezclado, programa giro a la izquierda velocidad cuchara y añade las pepitas de chocolate.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de sandía sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de sandía sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 400 gramos de sandía a cubos.
  • 360 ml de nata.
  • 360 ml de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de vodka.
  • 50 gramos de pepitas de chocolate.

Preparación

  • Quita las pepitas a la sandía troceada. Haz un puré con los trozos de sandía en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede suave. Pasa el puré por un pasa purés para eliminar cualquier pepita que haya podido quedar.
  • Añade la leche, el azúcar y el vodka y mezcla completamente con la ayuda de una batidora.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata y las pepitas de chocolate al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.