Helado de sal marina

Receta del helado de sal marina

El famoso helado de sal marina fue creado a partir del juego Kingdom Hearts. Este helado, al parecer, es el postre preferido de Sora y Roxas y que además goza de gran popularidad en el mundo de estos personajes. Parece increíble, pero miles de personas ya se han hecho fans de este helado. Si quieres probarlo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer este helado en tu propia casa. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de sal marina con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de sal marina casero.

Helado de sal marina

Helado de sal marina con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de sal marina hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 480 ml de leche.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 240 ml de nata.
  • Sal marina al gusto.
  • Colorante alimentario azul (opcional).

Preparación

  • Separar las yemas de las claras.
  • Pon la leche en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Bate las claras de huevo a punto de nieve. Mézclalas suavemente con la crema ya fría.
  • Añade la sal marina poco a poco hasta encontrar un equilibrio entre lo salado y lo dulce. Ten cuidado de no añadir mucha sal marina.
  • Monta la nata, luego únela a la crema de sal marina.
  • Añade la vainilla y el colorante poco a poco hasta conseguir el color deseado.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de sal marina sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de sal marina aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de sal marina con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de sal marina con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de sal marina hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de sal marina casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 480 ml de leche.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 240 ml de nata.
  • Sal marina al gusto.
  • Colorante alimentario azul (opcional).
Receta del helado de sal marina

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa y sin limpiar el vaso, echa la leche y calienta a velocidad 4 durante 2 minutos a 80 grados.
  • Añade todos los ingredientes excepto los huevos y la nata mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Mientras que todavía está a velocidad 4, añade los huevos a la mezcla.
  • Sube la temperatura a 90 grados y cocina a velocidad 4 durante 6 minutos.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo.
  • Programa velocidad 4 sin tiempo y por el bocal, añade poco a poco la nata. Detén tu máquina cuando todos los ingredientes estén perfectamente mezclados.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de sal marina sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de sal marina sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 500 ml de nata.
  • 400 gramos de leche condensada.
  • Sal marina al gusto.
  • Colorante alimentario azul (opcional).

Preparación

  • Mezcla la leche condensada, la sal y el colorante. Reserva.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.