Helado de ron con pasas

Receta del helado de ron con pasas

¿No te puedes resistir al increíble sabor de un buen helado de ron con pasas? ¡Estás de suerte! A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de ron con pasas con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de ron con pasas casero.

Helado de ron con pasas

Helado de ron con pasas con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de ron con pasas hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 50 gramos de pasas.
  • 120 ml de ron.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Por la noche, coloca las pasas en un bol y cúbrelas con el ron. Tapa el bol y deja que maceren durante 8 horas. Pasadas las 8 horas, escurre las pasas. Separa 2 cucharadas de ron. Reserva las 2 cucharadas de ron y las pasas por separado.
  • Pon la leche en un cazo. Calienta a fuego lento. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol a través de un colador de malla fina y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade las pasas escurridas, las 2 cucharadas de ron y la vainilla y mezcla bien.
  • Monta la nata, luego únela a la crema de ron con pasas previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de ron con pasas sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de ron con pasas aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de ron con pasas con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de ron con pasas con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de ron con pasas hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de ron con pasas casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de pasas.
  • 100 ml de ron.
  • 1 cucharada de miel.
Receta del helado de ron con pasas

Preparación

  • Por la noche, coloca las pasas en un bol y cúbrelas con el ron. Tapa el bol y deja que maceren durante 8 horas. Pasadas las 8 horas, escurre las pasas. Separa 2 cucharadas de ron. Reserva las 2 cucharadas de ron y las pasas por separado.
  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa, añade la leche y cocina a velocidad 4 durante 2 minutos a 80 grados.
  • Añade el azúcar, la vainilla y la miel y mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Mientras que todavía está a velocidad 4, añade los huevos a la mezcla.
  • Sube la temperatura a 90 grados y cocina a velocidad 4 durante 6 minutos.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo.
  • Programa velocidad 4 y añade la nata montada poco a poco por el bocal.
  • Cuando esté bien mezclada, programa giro a la izquierda velocidad cuchara y añade las pasas y las 2 cucharadas de ron. Apaga tu máquina cuando esté bien mezclado.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de ron con pasas sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de ron con pasas sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 100 gramos de pasas.
  • 100 ml de ron.
  • 360 ml de leche.
  • 360 ml de nata.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación

  • Por la noche, coloca las pasas en un bol y cúbrelas con el ron. Tapa el bol y deja que maceren durante 8 horas. Pasadas las 8 horas, escurre las pasas. Separa 2 cucharadas de ron. Reserva las 2 cucharadas de ron y las pasas por separado.
  • Pon la leche, la nata y el azúcar en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que se mezcle bien. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Añade las 2 cucharadas de ron, las pasas escurridas y la vainilla y mezcla bien.
  • Deja que se enfríe completamente.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.