Helado de requesón

Con esta receta podrás disfrutar de un fresquísimo y delicioso helado de requesón queso hecho de la forma más tradicional. Puedes hacer esta misma receta tengas o no tengas heladera, te mostramos cómo paso a paso.

Helado de requesón

Ingredientes para el helado de requesón

  • 300 ml de leche.
  • 150 ml de nata.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.
  • 200 gramos de requesón o queso cottage.

Ingredientes para la mermelada de cerezas

  • 200 gramos de cerezas.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz.
  • 60 ml de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.

Preparación

  • Envuelve el requesón o cottage en una gasa y aprieta bien para sacar todo el liquido que lleva y reserva en la nevera.
  • En un cazo calienta la leche, la nata y el azúcar removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego y deja enfriar.
  • Desmenuza el requesón en un bol y añade el extracto de vainilla y el líquido enfriado.
  • Con heladera: Deja enfriar en la nevera al menos 2 horas y mézclalo en tu heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Sin heladera: Mete el helado en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas.
  • Para preparar las cerezas, quítales el hueso y pártelas a trozos. Échalas con el resto de ingredientes de la mermelada de cerezas en un cazo. Cocina a fuego lento hasta que se forme una especie de jarabe y las cerezas se ablanden. Deja enfriar en la nevera.
  • Con heladera: Cuando saques el helado de la heladera, mézclalo con la mermelada de cerezas y si no lo vas a consumir en el momento, guárdalo en el congelador.
  • Sin heladera: La última vez que vayas a sacar el helado del congelador para romper los cristales de hielo, añade la mermelada de cerezas y mezcla bien.