Helado de queso mascarpone

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico y original helado de queso mascarpone tengas o no tengas heladera.

Helado de queso mascarpone

Ingredientes

  • 200 gramos de queso mascarpone.
  • 100 ml de nata para montar.
  • 85 gramos de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.

Preparación

  • Bate las yemas con el azúcar y añade el queso mascarpone poco a poco.
  • Incorpora la nata montada y sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  • Enfría en la nevera durante unas 2 horas.
  • Con heladera: Mézclalo en tu heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Sin heladera: Mete el helado en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas.