Helado de plátano

Receta del helado de plátano

A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer un helado de plátano. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de plátano con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de plátano casero.

Helado de plátano

Helado de plátano con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de plátano hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 400 ml de leche.
  • 500 ml de nata.
  • 3 o 4 plátanos muy maduros.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Mientras tanto, calienta la leche y 160 ml de nata en un cazo, hasta que hiervan. Retira del fuego y mézclalas con las yemas de huevo batidas.
  • Vuelve a encender el fuego y cuece la crema resultante a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Tritura los plátanos y mezcla el puré resultante con la crema fría.
  • Añade la vainilla y la sal.
  • Monta el resto de la nata y añádela. Mezcla completamente.
  • Pasa la crema por un colador para eliminar los posible grumos.
  • Coloca la crema en un recipiente hermético y déjala que se enfríe en la nevera al menos 4 horas.
  • Mézcla la crema en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de plátano sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de plátano aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de plátano con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de plátano con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de plátano hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer este facilísimo helado de plátano casero sin heladera.

Ingredientes

  • 3 plátanos troceados y congelados.
  • 2 yogures naturales congelados.
Receta del helado de plátano

Preparación

  • Introduce los plátanos a trozos en el vaso y mezcla a velocidad progresiva 5-7-9 durante 30 segundos.
  • Añade los yogures naturales congelados y mezcla a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Sirve inmediatamente decorado con virutas de chocolate, chocolate fundido, nueces y/o trozos de plátano u otra fruta deshidratada.
  • Si no lo consumes en el momento de hacerlo, lo puedes guardar en un recipiente hermético en el congelador y antes de servirlo, échalo en el vaso y programa 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Sirve inmediatamente.

Helado de plátano sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso y dulce helado de plátano sin huevo y muy light, ya que el único ingrediente que lleva es plátano congelado. Es muy fácil de hacer, ¡ya verás!

Ingredientes

  • 1 plátano troceado y congelado.

Preparación

  • Pela y corta un plátano a rodajas finas. Mételo en un recipiente hermético o bolsa y congélalo durante al menos 2 horas.
  • Tritura el plátano troceado en un procesador de alimentos o licuadora potente, hasta conseguir una textura cremosa y esponjosa.
  • Cuando consigas la textura deseada puedes añadir los toppings que quieras (nueces, chocolate, etc.) y vuelve a triturar una vez más.
  • Decora tu helado con miel, pepitas de chocolate, láminas de almendras, nutella, galletas troceadas, cacao en polvo, canela, cardamomo, jengibre, etc.