Helado de Nutella

Receta del helado de Nutella

¿Quieres tener una buena receta para hacer tu propio helado casero de Nutella? Tienes suerte, estás en el sitio ideal. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer este delicioso y goloso helado. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de Nutella con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de Nutella casero.

Helado de Nutella

Helado de Nutella con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de Nutella hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 240 ml de leche.
  • 360 ml de nata.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de Nutella.
  • 100 gramos de chocolate negro.
  • 6 yemas de huevo.
  • 100 gramos de avellanas trituradas.

Preparación

  • Derrite el chocolate troceado y la Nutella en un recipiente en el microondas. Para y abre el microondas cada 30 segundos más o menos y mezcla. Repite hasta que esté completamente deshecho. No lo calientes durante más de 30 segundos seguidos, ya que el chocolate se quema muy fácil y rápidamente. Deja que se enfríe un poco una vez se haya deshecho.
  • Bate las yemas de huevo y la mitad del azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa (3 o 4 minutos).
  • Pon la leche, la nata y el resto del azúcar en un cazo y calienta a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue el azúcar. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego.
  • Añade las yemas batidas y vuelve a encender el fuego. Cuece la crema resultante a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra el dorso de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y añade el chocolate deshecho. Bate la mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el recipiente en un balde de agua con hielo.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de Nutella sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de Nutella aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de Nutella con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de Nutella con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de Nutella hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de Nutella casero con y sin heladera. Si prefieres el helado de Nocilla, puedes seguir la misma receta simplemente sustituyendo la Nutella por la Nocilla.

Ingredientes

  • 300 gramos de leche.
  • 300 gramos de nata.
  • 3 yemas de huevo.
  • 300 gramos de Nutella.
Receta del helado de Nutella

Preparación

  • Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 10 minutos a velocidad 3 y 90 grados.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de Nutella sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de Nutella sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 2/3 taza de Nutella a temperatura ambiente.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 400 ml de nata.
  • 2 cucharadas de pistachos o avellanas para decorar.

Preparación

  • Monta la nata.
  • Mezcla la nata, el azúcar y la Nutella hasta conseguir una textura suave.
  • Deja enfriar en la nevera durante 30 minutos y congela durante 30 minutos más.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Decora tu helado con pistachos o avellanas.