Helado de nube

Receta del helado de nube

¿Eres muy goloso? Si es que sí, seguro que te gusta el helado de nubes. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta explosión de sabor. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de nube con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de nube casero.

Helado de nube

Helado de nube con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de nube hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 300 gramos de nubes.
  • 2 yemas.
  • 500 ml de nata.
  • 250 ml de leche.
  • 50 gramos de azúcar.
  • Colorante alimentario (opcional).

Preparación

  • Pon las nubes, el colorante y la leche en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado y las nubes se hayan deshecho completamente. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla de nube previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de nube sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de nube aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de nube con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de nube con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de nube hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de nube casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar.
  • 500 ml de leche.
  • 400 gramos de nubes.
Receta del helado de nube

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa y sin limpiar el vaso, añade la leche y programa 3 minutos a 80 grados a velocidad 2.
  • Introduce las nubes y deja que se ablanden durante 5 minutos. Después, mezcla a velocidad progresiva 4-8 durante 15 segundos.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo.
  • Programa velocidad 4 y por el bocal, añade la nata poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de nube sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de nube sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 200 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 150 gramos de nubes.
  • 2 cucharadas de miel (opcional).
  • Colorante rojo o rosa (opcional).

Preparación

  • Pon las nubes, la miel, el colorante y la leche en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado y las nubes se hayan deshecho. Retira del fuego y deja que se enfríe completamente.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata con delicadeza al resto de ingredientes. Mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.