Helado de nata

Receta del helado de nata

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de nata y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de nata con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de nata casero.

Helado de nata

Helado de nata con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de nata hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 300 ml de nata.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Separa las yemas de las claras. Reserva las yemas. Monta las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a formarse unos picos, añade 1 cucharada de azúcar y sigue batiendo. Cuando esté bien mezclada, añade otra y mezcla bien. Reserva.
  • Monta la nata y resérvala. Para montar la nata, ésta debe estar muy fría.
  • Bate las yemas de huevo, la vainilla y el resto del azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Mezcla las claras con la nata suavemente. Cuando estén bien mezcladas, añade las yemas batidas poco a poco. Continúa mezclando hasta conseguir una crema de textura suave y homogénea.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de nata sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de nata aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de nata con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de nata con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de nata hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de nata casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 ml de nata.
  • 400 gramos de leche condensada.
  • 1 clara de huevo.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
Receta del helado de nata

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
  • Cuando la nata esté montada, añade por el bocal la leche condensada, la clara de huevo y los dos tipos de azúcar. Mezcla 20 segundos más a velocidad 3 1/2.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de nata sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de nata sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 480 ml de nata.
  • 400 gramos de leche condensada.

Preparación

  • Refrigera la nata y la leche condensada en la nevera al menos 4 horas antes de comenzar la nevera. Si es posible, ponlas en el congelador unos 30 minutos antes.
  • Monta la nata con la batidora.
  • Añade la leche condensada a la nata y mezcla completamente.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Helado de nata light

Aunque estés a dieta, puedes seguir disfrutando de los placeres de la vida, así que prueba este helado de nata light.

Ingredientes

  • 170 gramos de miel.
  • 500 ml de nata para montar baja en grasa.
  • 240 ml de leche desnatada.
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional).

Preparación

  • Calienta la leche en un cazo y añade la miel. Remueve hasta que queden bien mezcladas. Deja que se enfríen completamente.
  • Monta la nata con la vainilla.
  • Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  • Enfría el helado en la nevera durante 30 minutos.
  • Mete el helado de nata light en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.