Helado de mostaza

Receta del helado de mostaza

El helado de mostaza se ha convertido en el perfecto acompañante de muchos platos, como por ejemplo, ensaladas, steak tartar, carpaccios y cremas de tomate. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de mostaza con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de mostaza casero.

Helado de mostaza

Helado de mostaza con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de mostaza hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 50 gramos de mostaza a la antigua.
  • 200 ml de leche.
  • 100 ml de nata para montar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

  • Pon la nata y la leche en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol, añade la mostaza y mezcla bien. Deja enfriar y remueve ocasionalmente.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de mostaza sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de mostaza aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de mostaza con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de mostaza con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de mostaza hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de mostaza casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 300 ml de nata para montar.
  • 35 gramos de azúcar.
  • 35 gramos de mostaza en grano.
Receta del helado de mostaza

Preparación

  • Bate todos los ingredientes hasta conseguir una crema suave.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de mostaza sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de mostaza sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 150 gramos de nata.
  • 50 gramos de leche.
  • 50 gramos de mostaza.
  • 10 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de whisky.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Pon la nata, la leche, el azúcar y la sal en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Añade el whisky y la mostaza. Mezcla bien.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.