Helado de miel

Receta del helado de miel

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de miel y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de miel con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de miel casero.

Helado de miel

Helado de miel con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de miel hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 320 ml de leche.
  • 320 ml de nata.
  • 250 gramos de miel.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo.

Preparación

  • Pon la miel, la nata y la leche en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y añade la vainilla. Deja que se enfríe completamente.
  • Separa la yema y la clara del huevo.
  • Bate la clara a punto de nieve.
  • Bate la yema hasta que conseguir una mezcla pálida y espesa.
  • Agrega la clara y la yema batidas al líquido previamente enfriado.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de miel sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de miel aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de miel con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de miel con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de miel hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de miel casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 250 ml de leche.
  • 500 ml de nata.
  • 200 gramos de miel.
  • 3 yemas de huevo.
Receta del helado de miel

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa y sin lavar el vaso, introduce la miel y la leche. Programa 2 minutos a velocidad 4 a 80 grados.
  • Añade los huevos a la mezcla, previamente batidos y sube la temperatura a 90 grados y cocina a velocidad 4 durante 6 minutos.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo.
  • Añade la nata y mezcla durante 5 segundos a velocidad 3.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de miel sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de miel sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 240 ml de leche.
  • 480 ml de nata.
  • 180 gramos de miel.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación

  • Mezcla completamente la leche y la miel en un tazón mediano.
  • Monta la nata.
  • Agrega la nata montada y la vainilla. Remueve suavemente.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.