Helado de melocotón

Receta del helado de melocotón

¿Quieres sorprender a todo el mundo con un sabroso helado de melocotón? A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de melocotón con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de melocotón casero.

Helado de melocotón

Helado de melocotón con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de melocotón hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 6-8 melocotones pelados y troceados.
  • 250 gramos de azúcar.
  • El jugo de 1/2 limón.
  • 2 yemas.
  • 480 ml de nata.
  • 240 ml de leche.

Preparación

  • Pon los melocotones troceados en un bol, añade 100 gramos de azúcar y el jugo de limón. Remueve bien, tapa y guarda en la nevera durante 2 horas. Remueve cada 30 minutos. Después de este tiempo, escurre los melocotones troceados. Reserva el jugo y los melocotones por separado en la nevera.
  • Pon la leche en un cazo y calienta a fuego lento. Retira del fuego cuando empiece a hervir y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar restante en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el jugo de melocotón y mezcla bien.
  • Monta la nata, luego únela a la crema de melocotón previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente. Si lo deseas, cuando el helado comience a endurecerse, añade los trozos de melocotón reservados. Nosotros en esta receta no se los añadimos.

Helado de melocotón sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de melocotón aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de melocotón con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso. En una de las últimas veces que saques el helado para mezclarlo, añade los trozos de melocotón reservados, si así lo deseas.

Helado de melocotón con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de melocotón hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de melocotón casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 400 gramos de melocotón pelado y troceado.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
  • 200 ml de nata.
Receta del helado de melocotón

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa e introduce los melocotones troceados en el vaso y mezcla a velocidad progresiva 4-8 durante 8 segundos.
  • Añade los dos tipos de azúcar y mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Mientras que todavía está a velocidad 4, añade por el bocal la nata.
  • Cuando esté bien mezclado, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de melocotón sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de melocotón sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 4 melocotones maduros, pelados y troceados.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de leche evaporada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 200 gramos de leche condensada.
  • 500 ml de nata.

Preparación

  • Mezcla los melocotones troceados con el azúcar y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Tritura los melocotones con el azúcar hasta conseguir un puré suave.
  • Añade la leche condensada, la leche evaporada y la vainilla. Mezcla bien.
  • Monta la nata. Ésta debe estar muy fría.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.