Helado de manzana

Receta del helado de manzana

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de manzana y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de manzana con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de manzana casero.

Helado de manzana

Helado de manzana con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de manzana hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar.
  • 240 ml de leche.
  • 480 ml de nata.
  • 1 pizca.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3 manzanas peladas y sin corazón.
  • 1 cucharada de jugo de limón.

Preparación

  • Pon la leche, la sal y la vainilla en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y con la mitad del azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Tritura las manzanas troceadas con el azúcar restante y el jugo de limón hasta conseguir un puré fino.
  • Añade el puré de manzana a la crema previamente enfriada.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla de manzana previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de manzana sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de manzana aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de manzana con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de manzana con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de manzana hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de manzana casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 250 gramos de manzana pelada, sin corazón, troceada y congelada.
  • 70 gramos de azúcar y 30 gramos de azúcar invertido (o 100 gramos de azúcar normal).
  • 200 gramos de nata para montar.
Receta del helado de manzana

Preparación

  • Coloca la mariposa sobre las cuchillas para montar la nata. Ésta debe estar muy fría. Para montar la nata programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, tienes que estar pendiente hasta que haya montado. Te darás cuenta porque aparecerán unas rayitas en la nata. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa e introduce la manzana a trozos en el vaso y mezcla a velocidad progresiva 4-8 durante 8 segundos.
  • Añade los dos tipos de azúcar y mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Mientras que todavía está a velocidad 4, añade por el bocal la nata.
  • Cuando esté bien mezclado, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de manzana sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de manzana sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 500 ml de leche.
  • 2 manzanas peladas y ralladas.
  • 1 cucharada de leche en polvo.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación

  • Pon la manzana rallada en una sartén con un vaso de agua y cocina a fuego lento hasta que la manzana ablande.
  • Mientras tanto pon la mitad de la leche y el azúcar. Calienta a fuego lento hasta que hierva.
  • Mezcla la leche en polvo, la maicena y el resto de la leche. Cuando no queden grumos añade al cazo sin dejar de remover hasta que la leche se espese. La masa resultante debe poder recubrir la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Deja que la leche se enfríe por completo y agrega las manzanas cocidas y la canela en polvo. Mezcla bien.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.