Helado de mandarina

Receta del helado de mandarina

Si te gusta el sabor de la mandarina, el helado casero de mandarina te encantará. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de mandarina con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de mandarina casero.

Helado de mandarina

Helado de mandarina con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de mandarina hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 120 ml de leche.
  • 600 ml de nata.
  • 135 gramos de azúcar.
  • Ralladura de la piel de 4 mandarinas.
  • 4 yemas de huevo.
  • 120 ml de zumo de mandarina.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación

  • Pon la piel de mandarina (sin la parte blanca) y la leche en un cazo. Calienta a fuego hasta que hierva. Retira del fuego, tapa el cazo y deja infusionar 30 minutos.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Cuela la leche infusionada y agrega las yemas batidas. Vuelve a encender el fuego. Cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el zumo de mandarina y el jugo de limón y bate bien.
  • Monta la nata, luego únela a la crema de mandarina previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de mandarina sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de mandarina aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de mandarina con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de mandarina con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de mandarina hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de mandarina casero con y sin heladera.

Ingredientes

Receta del helado de mandarina

Preparación

  • Coloca la mariposa en el vaso y monta la nata con los 2 tipos de azúcar a velocidad 3 1/2 sin tiempo estipulado.
  • Cuando veas que la nata se comienza a montar, vierte poco a poco el zumo de mandarina para que no se corte.
  • Cuando tenga la textura deseada, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de mandarina sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de mandarina sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 360 ml de nata.
  • 120 ml de leche.
  • 480 ml de jugo de mandarina recién exprimido.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes excepto la nata hasta conseguir una textura suave y sin grumos.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela de acuerdo con las instrucciones del fabricante.