Helado de limón

Receta del helado de limón

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de limón y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de limón con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de limón casero.

Helado de limón

Helado de limón con heladera

Este helado de limón puede recordarte al sorbete de limón pero mucho más cremoso. Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de limón hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 120 ml de jugo de limón recién exprimido.
  • 1 cucharada de ralladura de piel de limón.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 250 ml de leche.
  • 1 pizca de esencia de vainilla.

Preparación

  • Pon la ralladura y el jugo de limón, el azúcar y los huevos en un cazo.
  • Bate leche y la vainilla y añádelas al cazo.
  • Calienta a fuego moderadamente alto sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Cuela la crema resultante y deja enfriar.
  • Monta la nata, luego únela a la crema previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de limón con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de limón hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de limón casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 400 gramos de leche evaporada.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
  • 120 gramos de zumo de limón.

Preparación

  • Introduce el azúcar en el vaso y pulveriza a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos.
  • Añade la piel del limón al vaso y pulveriza a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Reserva.
  • Sin lavar el vaso y coloca la mariposa en las cuchillas y agrega la leche evaporada. Programa 3 minutos a velocidad 4. La leche tiene que doblar su volumen.
  • Añade el zumo de limón y el azúcar y la piel pulverizados al vaso. Programa 10 segundos a velocidad 3.
  • Deja enfriar en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 4 horas o hasta que esté firme, pero sin llegar a estar congelado. A continuación, introduce el helado en el vaso de la Thermomix y mezcla a velocidad 9 durante 25 segundos y a velocidad 4 durante 10 segundos, para romper los cristales de hielo. Vuelve a meter el helado en el congelador para completar la congelación.
Receta del helado de limón

Helado de limón sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de limón aunque no tengas heladera.

Ingredientes

Preparación

  • Mezcla el jugo de limón y el azúcar en un recipiente.
  • Monta la nata.
  • Añade la mezcla de jugo de limón y azúcar a la nata montada y sigue batiendo hasta mezclar bien.
  • Mete el helado en el congelador.
  • Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas.

Helado de limón sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de limón sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
  • 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Mezcla el jugo de limón, la ralladura de limón y el azúcar.
  • Monta la nata.
  • Mezcla en otro recipiente la nata, la leche y la sal.
  • Ve añadiendo poco a poco y sin dejar de remover al jugo de limón, la mezcla de la leche y la nata.
  • Mete el helado de limón en el congelador bien tapado con un film, durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.

Helado de limón light

Aunque estés a dieta, puedes seguir disfrutando de los placeres de la vida, así que prueba este helado de limón light.

Ingredientes

  • 120 ml de zumo de limón.
  • 720 ml de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido.
  • 1 cucharada de gelatina.
  • 3 cucharadas de leche desnatada en polvo.

Preparación

  • Echa la gelatina en un poco de agua 10 minutos antes de empezar la receta.
  • Mezcla el zumo de limón, el agua, la gelatina, la leche en polvo y el edulcorante hasta que no queden grumos. Refrigera durante una hora.
  • Monta las claras a punto de nieve. Añade la mezcla refrigerada y bate bien hasta conseguir una textura cremosa.
  • Enfría en la nevera el helado durante 30 minutos.
  • Mete el helado de limón light en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.