Helado de kiwi

Receta del helado de kiwi

¿Necesitas una buena receta para el helado de kiwi? A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de kiwi con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de kiwi casero.

Helado de kiwi

Helado de kiwi con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de kiwi hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 8 kiwis maduros, pelados y troceados.
  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata.
  • 150 gramos + 1 cucharada de azúcar.
  • 2 yemas.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación

  • Pon los trozos de kiwi en un recipiente resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo (más o menos 500 ml). Después de un minuto, cuela.
  • Tritura los trozos de kiwi reblandecido. Agrega el jugo de limón y 1 cucharada de azúcar y mezcla bien. Reserva en la nevera unos 20 minutos.
  • Calienta la leche y la sal en un cazo a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas al cazo y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el puré de kiwi refrigerado y mezcla bien.
  • Monta la nata, luego únela a la crema.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de kiwi sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de kiwi aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de kiwi con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de kiwi con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de kiwi hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de kiwi casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 70 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
  • 300 gramos de kiwis pelados, troceados y congelados.
  • 300 ml de nata.
Receta del helado de kiwi

Preparación

  • Echa los 70 gramos de azúcar y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reserva.
  • Sin limpiar el vaso, coloca la mariposa y monta la nata a velocidad 3 1/2. No hay tiempo determinado, así que deberás estar atento. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva la nata en la nevera.
  • Retira la mariposa e introduce el kiwi congelado a trozos y los dos tipos de azúcar en el vaso y mezcla a velocidad progresiva 5-7-10 durante 20 segundos.
  • Añade la nata y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • >Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de kiwi sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de kiwi sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 400 gramos de leche evaporada muy fría.
  • 160 gramos de azúcar en polvo.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 120 gramos de puré de kiwi fresco.
  • 120 gramos de leche condensada.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Bate la leche evaporada refrigerada hasta que aumente tres veces su volumen.
  • Añade el azúcar y mezcla un poco más.
  • Agrega la esencia de vainilla y la leche condensada.
  • Una vez que la leche condensada se mezcle bien, añade el puré de kiwi y la sal.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.