Helado de Kinder

Receta del helado de Kinder

¿Quieres sorprender a los más golosos de la casa con un helado de Kinder hecho por ti? No te muevas de dónde estás. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de Kinder con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de Kinder casero.

Helado de Kinder

Helado de Kinder con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de Kinder hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 300 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de azúcar invertido.
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 gramos de avellanas trituradas (polvo).
  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de pasta de avellana.
  • 2 Kinder Bueno a trocitos.

Preparación

  • Trocea el chocolate blanco lo más finamente que puedas y reserva.
  • Pon la pasta de avellanas, la leche, la nata y el azúcar invertido en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Cuando llegue a ebullición, retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas al cazo. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Apaga el fuego, añade el chocolate blanco troceado y remueve hasta que se deshaga completamente.
  • Añade las avellanas trituradas y mezcla bien.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente. Antes de que esté acabado, trocea las barritas de Kinder Bueno y añádelas al helado.

Helado de Kinder sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de Kinder aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de Kinder con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso. La última vez que saques el helado del congelador para romper los cristales de hielo, añádela las barritas de Kinder Bueno troceadas y mézclalo bien.

Helado de Kinder con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de Kinder hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de Kinder casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 480 ml de leche.
  • 400 gramos de leche condensada.
  • 125 gramos de Nutella.
  • 4 barritas de Kinder Bueno picadas.
Receta del helado de Kinder

Preparación

  • Coloca la mariposa en el vaso y monta la nata bien fría a velocidad 3 1/2. No hay tiempo estipulado, así que vigila y para la Thermomix cuando esté montada. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Retira la mariposa y lava y seca completamente el vaso. Añade la leche condensada y la Nutella en el vaso y mezcla a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Añade las barritas troceadas de Kinder Bueno y mezcla 15 segundos giro a la izquierda velocidad cuchara.
  • Añade la nata montada y mezcla 15 segundos giro a la izquierda velocidad cuchara.
  • Congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de Kinder sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de Kinder sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 480 ml de nata.
  • 400 ml de leche condensada.
  • 120 gramos de Nutella.
  • 4 barritas de Kinder Bueno trituradas.

Preparación

  • Monta la nata bien fría y reserva en la nevera.
  • Mezcla la leche condensada y la Nutella.
  • Tritura las barritas de Kinder Bueno y añádelas a la leche condensada con la Nutella.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.