Helado de galleta

Receta del helado de galleta

¿No sabes cómo hacer un helado de galleta casero, pero estás deseando aprender? No desesperes, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de galleta con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de galleta casero.

Helado de galleta

Helado de galleta con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de galleta hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 150 gramos de galletas tipo María.
  • 300 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 15 gramos de miel.
  • 2 yemas de huevo.

Preparación

  • Tritura las galletas y añade la leche. Mezcla bien y reserva.
  • Pon la nata y la miel en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Vuelve a encender el fuego y añade la leche con las galletas. Mezcla bien.
  • Cuando esté caliente (pero no hirviendo) el contenido del cazo, añade las yemas batidas y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de galleta sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de galleta aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de galleta con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de galleta con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de galleta hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de galleta casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 120 gramos de galletas tipo María.
  • 350 ml de nata para montar.
  • 250 ml de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 20 gramos de azúcar invertido (o miel).
Receta del helado de galleta

Preparación

  • Con el vaso muy seco, introduce las galletas a trozos en el vaso y tritura a velocidad progresiva 5-7-10 durante 10 segundos. Reserva.
  • Sin lavar el vaso, añade el resto de ingredientes y mezcla durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7.
  • Añade las galletas trituradas y mezcla a velocidad 7 durante 20 segundos.
  • Seguidamente, programa 8 minutos a velocidad 2 y temperatura 80 grados.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de galleta sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de galleta sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 150 gramos de galletas tipo María.
  • 500 ml de leche.
  • 400 ml de nata.
  • 110 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.

Preparación

  • Tritura las galletas hasta que se conviertan en polvo.
  • Añade la leche a tu batidora y bate bien la mezcla hasta conseguir un puré.
  • Añade el azúcar y el azúcar invertidos y mezcla bien hasta que se disuelva completamente.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.