Helado de fresa

Receta del helado de fresa

¿Necesitas una buena receta para hacer tu propio helado de fresa? A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de fresa con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de fresa casero.

Helado de fresa

Helado de fresa con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de fresa hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 225 gramos de fresas (sin la parte verde).
  • 5 cucharadas de azúcar invertido.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 475 ml de nata para montar.

Preparación

  • Haz puré con las fresas y el azúcar normal. Pasa la mezcla por el pasapurés y guarda en la nevera mientras preparas el resto de la receta.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un cazo hasta que la masa resultante sea pálida y espesa. Agrega la leche, la sal y el azúcar invertido y cuece la mezcla resultante a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla previamente enfriada. Añade el puré de fresas y mezcla bien.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de fresa sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de fresa aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de fresa con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de fresa con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de fresa hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer un helado de fresa casero muy sencillo sin necesidad de heladera.

Ingredientes

  • 70 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
  • 300 gramos de fresas congeladas.
  • 300 gramos de nata para montar muy fría.
Receta del helado de fresa

Preparación

  • Introduce el azúcar en el vaso y mezcla a velocidad progresiva 5-7-10 durante 20 segundos.
  • Añade la leche y mezcla a velocidad 4 durante 2 minutos a 80 grados.
  • Añade las fresas congeladas sin la parte verde y tritura a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos.
  • Baja los restos de fresa que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade la nata y el azúcar invertido y mezcla a velocidad 5 durante 1 minuto.
  • Si no lo tomas al momento, guárdalo en un recipiente hermético en el congelador. Cuando lo vayas a consumir, echa el helado en el vaso de tu Thermomix y mezcla a velocidad progresiva 5-7-10 durante 6 segundos. Sirve inmediatamente.

Helado de fresa sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de fresa sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera.
  • 500 ml de nata para montar.
  • 200 gramos de azúcar en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 500 gramos de puré de fresas natural.

Preparación

  • Monta la nata.
  • Mezcla la leche, la nata montada, el azúcar, la sal, la vainilla y el puré de fresas en un bol grande.
  • Refigera durante 1 hora en la nevera, bien tapado con un film de cocina.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de fresa light

Aunque estés a dieta, puedes seguir disfrutando de los placeres de la vida, así que prueba este helado de fresa light.

Ingredientes

  • 250 gramos de fresas.
  • 100 gramos de edulcorante.
  • Jugo de medio limón.
  • 100 ml de nata para montar light.

Preparación

  • Tritura las fresas.
  • Monta la nata.
  • Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  • Enfría en la nevera el helado durante 30 minutos.
  • Si tienes heladera, mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Si no tienes heladera, mete el helado de fresa light en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.