Helado de frambuesa

Receta del helado de frambuesa

¿Estás deseando poder hacer tu propio helado de frambuesa? Has llegado al sitio ideal. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de frambuesa con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de frambuesa casero.

Helado de frambuesa

Helado de frambuesa con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de frambuesa hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 500 gramos de frambuesas.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación

  • Pon las frambuesas y 50 gramos de azúcar en una sartén. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado y las frambuesas comiencen a soltar sus jugos y queden suaves. Aumenta el fuego sin dejar de remover y evitando que no se peguen, hasta que se espese ligeramente, más o menos unos 5 minutos. Apaga el fuego, reserva 1/2 taza de esta salsa. Licua el resto, pásalo por un tamiz y déjalo enfriar.
  • Pon la leche en un cazo a calentar. Cuando hierva, apaga el fuego y reserva.
  • Bate las yemas de huevo, la sal y el resto del azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Añade los huevos batidos a la leche y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol pasando la crema por un colador para eliminar los grumos y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade el puré de frambuesas (licuado) y el jugo de limón y mezcla bien.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla de frambuesa previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Cuando lo vayas a poner en el congelador, con la ayuda de una cuchara, vierte la 1/2 taza de salsa de frambuesas sobre el helado.

Helado de frambuesa sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de frambuesa aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de frambuesa con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso. Cuando lo vayas a poner en el congelador definitivamente, con la ayuda de una cuchara, vierte la 1/2 taza de salsa de frambuesas sobre el helado.

Helado de frambuesa con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de frambuesa hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de frambuesa casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 gramos de frambuesas.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 1 yogur griego.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
Receta del helado de frambuesa

Preparación

  • Pon en el vaso 250 gramos de frambuesas y 30 gramos de azúcar. Programa 6 minutos a velocidad 2 y 80 grados. Reserva.
  • Lava el vaso y monta la nata (bien fría) con la ayuda de la mariposa. Sin tiempo a velocidad 3 1/2. No dejes de vigilar, ya que si te pasas de tiempo, la nata montada ser convertira en mantequilla. Reserva en el lugar más frío de la nevera.
  • Retira la mariposa y sin lavar el vaso, introduce el resto de frambuesas, el yogur, el resto del azúcar y el azúcar invertido. Mezcla 15 segundos a velocidad 5.
  • Añade la nata y mezcla a velocidad 5 durante 15 segundos.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante. En el último momento, cuando el helado esté casi congelado, añade la mermelada de frambuesas.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. En la última operación, añade la mermelada de frambuesas y mézclala bien. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de frambuesa sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de frambuesa sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 240 ml de nata.
  • 240 ml de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 500 gramos de frambuesas.

Preparación

  • Mezcla las frambuesas con el azúcar y deja macerar durante al menos 1 hora a temperatura ambiente o en la nevera durante toda la noche.
  • Mecla las frambuesas con la leche y la sal.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.