Helado de coco

Receta del helado de coco

Todo el mundo necesita una buena receta para el helado de coco y por ese motivo, a continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de coco con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de coco casero.

Helado de coco

Helado de coco con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de coco hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 3/4 taza de copos de coco.
  • 360 ml de nata para montar.
  • 240 ml de leche de coco.
  • 1 pizca de sal.
  • 6 yemas de huevo.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 grados C. Coloca el papel de horno sobre la bandeja del horno y echa los copos de coco de manera uniforme. Hornea durante 10 minutos, removiendo los copos cada 2 minutos pasados los primeros 4 minutos. Reserva 1/3 de los copos para la cobertura.
  • Llena un cazo con la leche, la nata, la sal y el resto del coco rallado. Calienta el líquido a fuego lento-medio. Cuando esté caliente, retira del fuego y tapa. Deja reposar durante 30 minutos o hasta que la mezcla tenga un gusto notable a coco. Vuelve a calentar la mezcla a fuego medio.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar hasta conseguir una crema pálida y cremosa.
  • Reduce el fuego y vierte lentamente la mezcla de huevo sin dejar de remover. Continúa batiendo durante unos 3-5 minutos o hasta que la crema sea lo suficientemente gruesa como para cubrir el dorso de una cuchara. No dejes que la crema hierva.
  • Cuela la crema al recipiente que vayamos a utilizar para guardar en la nevera y agrega el extracto de vainilla. Guarda el helado en la nevera al menos 4 horas.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Sirve el helado con el coco rallado por encima.

Helado de coco sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de coco aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de coco con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de coco con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de coco hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de coco casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 500 gramos de leche o bebida vegetal.
  • 200 gramos de crema de coco.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de azúcar invertido.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
Receta del helado de coco

Preparación

  • Echa todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos a 80 grados a velocidad 4.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 4 horas o hasta que esté firme, pero sin llegar a estar congelado. A continuación, introduce el helado en el vaso de la Thermomix y mezcla a velocidad 9 durante 25 segundos y a velocidad 4 durante 10 segundos, para romper los cristales de hielo. Vuelve a meter el helado en el congelador para completar la congelación.

Helado de coco sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de coco sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 500 ml de crema de coco.
  • 250 ml de leche.
  • 350 ml de nata para montar.
  • 360 ml de copos de coco.

Preparación

  • Mezcla la leche y la crema de coco.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata y los copos de coco a la mezcla anterior.
  • Si tienes heladera, mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.
  • Si no tienes heladera, congelaongela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.