Helado de chocolate blanco

Receta del helado de chocolate blanco

¿Te mueres por tener en tu poder una deliciosa y adictiva receta de chocolate blanco? ¡Estás de suerte! A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de chocolate blanco con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de chocolate blanco casero.

Helado de chocolate blanco

Helado de chocolate blanco con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de chocolate blanco hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 240 ml de leche.
  • 360 ml de nata para montar.
  • 2 huevos.
  • 340 gramos de chocolate blanco picado.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

  • Echa la leche en un cazo. Calienta a fuego lento. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas a la leche y vuelve a encender el fuego. Cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Apaga el fuego y añade el chocolate blanco troceado. Remueve hasta que se deshaga completamente.
  • Vierte en un bol a través de un colador y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Añade la vainilla y remueve.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla anterior previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de chocolate blanco sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de chocolate blanco aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de chocolate blanco con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de chocolate blanco con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de chocolate blanco hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de chocolate blanco casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 250 ml de leche.
  • 180 gramos de chocolate blanco fondant.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
Receta del helado de chocolate blanco

Preparación

  • Introduce el chocolate blanco a trozos en el vaso y tritura velocidad progresiva 5 durante 7 segundos. Retira del vaso y reserva.
  • Sin lavar el vaso, añade los huevos y el azúcar y mezcla a velocidad 4 durante 1 minuto.
  • Añade la nata, el azúcar vainillado y la sal. Programa 8 minutos a velocidad 4 y temperatura 80 grados.
  • Añade el chocolate rallado y mezcla 1 minuto a velocidad 4.
  • Añade la leche, programa 2 minutos a velocidad 4 a 80 grados.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de chocolate blanco sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de chocolate blanco sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 220 gramos de chocolate blanco picado.
  • 240 ml de leche.
  • 500 ml de nata.
  • 135 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 gramos de frambuesas.
  • 3 cucharadas de azúcar para las frambuesas.

Preparación

  • Coloca el chocolate blanco picado en un tazón grande con un colador en la parte superior.
  • En una cacerola pequeña, coloca 1 taza de nata (240 ml), el azúcar y la sal. Cocina a fuego medio hasta que se disuelva todo el azúcar.
  • Vierte esta mezcla a través del filtro en el recipiente con el chocolate blanco.
  • Mezcla la nata caliente con el chocolate blanco hasta que se haya derretido por completo.
  • Añade la nata restante y la leche.
  • Agrega el extracto de vainilla.
  • Deja enfriar en la nevera.
  • Tritura las frambuesas y las 3 cucharadas de azúcar. Cuela el puré de quitar las semillas. Reserva en la nevera.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien. La primera vez que saques el helado del congelador, mézclalo con el puré de frambuesas.
  • Si tienes heladera, congela el helado de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Cuando esté un poco firme, añade el puré de frambuesas.