Helado de canela

Receta del helado de canela

¿Quieres tener una buena receta para el helado de canela? Has llegado al lugar ideal. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de canela con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de canela casero.

Helado de canela

Helado de canela con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de canela hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 225 ml de leche.
  • 450 ml de nata.
  • 1 ramita de canela.
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela em polvo (si puede ser recién molida).

Preparación

  • Pon la rama de canela y la leche en un cazo. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo, la canela en polvo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Retira la ramita de canela de la leche. Agrega las yemas batidas y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla de canela previamente enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de canela sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de canela aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de canela con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de canela con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de canela hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de canela casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo.
  • 400 ml de leche.
  • 100 ml de nata.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 30 gramos de miel.
  • 15 gramos de canela en polvo.
  • 5 galletas de canela.
Receta del helado de canela

Preparación

  • Pon las galletas en el vaso y trocealas con un golpe de turbo. Resérvalas.
  • Sin limpiar el vaso, echa todos los ingredientes restantes, excepto los huevos y las galletas y mezcla a velocidad 4 durante 2 minutos a 80 grados.
  • Mientras que todavía está a velocidad 4, añade los huevos a la mezcla. Programa 6 minutos a 80 grados y velocidad 4.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Cuando ya esté bastante congelado, añade las galletas troceadas.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Añade las galletas y mezcla un poco más. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de canela sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de canela sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 1.250 ml de agua.
  • 2 cucharadas de agua fría.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 cucharada de jugo de limón.

Preparación

  • Hierve el agua con la ramita de canela, hasta que se evapore un poco de agua (aproximadamente 250 ml) y el agua se tiña un poco. Añade el azúcar y deja hervir 5 minutos más sin dejar de remover.
  • En las dos cucharadas de agua fría, disuelve la maicena. Añade a la mezcla anterior y permite que hierva 5 minutos más sin dejar de remover.
  • Apaga el fuego y deja enfriar.
  • Añade 1 cucharada de jugo de limón y cuela.
  • Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.