Helado de brownie

Receta del helado de brownie

¿Estás buscando una buena receta para hacer tu propio helado de brownie? Te alegrará saber que has llegado al sitio ideal. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de brownie con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de brownie casero.

Helado de brownie

Helado de brownie con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de brownie hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes para el brownie

  • 14 gramos de chocolate amargo picado.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 70 gramos de harina.
  • 50 gramos de cacao sin azúcar.
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • Pulverizador con aceite de oliva.

Ingredientes para el helado

  • 270 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de cacao sin azúcar.
  • 850 ml de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 120 ml de nata para montar.
  • 70 gramos de chocolate amargo picado.

Preparación del brownie

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Para preparar los brownies, coloca el chocolate amargo picado en un plato apto para microondas. Caliéntalo a temperatura alta durante 30 segundos, abre el microondas, remueve el chocolate y si no se ha derretido, repite este paso calentando durante 15 segundos cada vez, las veces que sean necesarias. No calientes el chocolate en el microondas durante mucho tiempo seguido, ya que que quema muy fácilmente. Por ese motivo, es mejor poner pocos segundos, abrir, volver a calentar y así sucesivamente.
  • Mezcla el chocolate derretido con el azúcar y la mantequilla en un tazón mediano. Bate con una batidora a velocidad alta hasta que estos ingredientes queden bien mezclados.
  • Agrega el extracto de vainilla y el huevo. Sigue batiendo hasta que se mezclen bien.
  • En un bol seco mezcla la harina, el cacao, la levadura y la sal. Agrega esta mezcla a la mezcla anterior y bate hasta que se mezcle completamente.
  • Vierte la masa obtenida en un molde de 22 x 12 centímetos, previamente pulverizado con el aceite en aerosol.
  • Hornea a 180°C durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  • Enfría el molde sobre una rejilla de alambre.

Preparación del helado

  • Pon la leche y el cacao en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa. Añade esta mezcla al cazo.
  • Añade el chocolate a trozos al cazo.
  • Cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Monta la nata, luego únela a la mezcla anterior previamente enfriada.
  • Corta el brownie a trozos y añádelo al helado.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de brownie sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de brownie aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de brownie con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con las varillas para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de brownie con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de brownie hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de brownie casero con y sin heladera.

Ingredientes para el brownie

  • 125 gramos de nueces.
  • 150 gramos de chocolate de cobertura.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 70 gramos de harina.
  • 1 pizca de sal.
Receta del helado de brownie

Ingredientes para el helado

  • 400 gramos de brownie troceado.
  • 20 gramos de cacao.
  • 200 gramos de chocolate para cocinar.
  • 350 ml de leche.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 400 ml de nata para montar.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación del brownie

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Trocea las nueces durante 4 segundos a velocidad 4. Reserva.
  • Trocea el chocolate con 3 golpes de turbo y 5 segundos a velocidad 9. Reserva.
  • Pon la mariposa en el vaso. Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla durante 5 segundos a velocidad 3 a 37 grados.
  • Agrega el chocolate troceado, la harina y la sal y mezcla 5 segundos a velocidad 3.
  • Retira la mariposa del vaso. Incorpora las nueces y mezcla 2 segundos a velocidad 4.
  • Vierte la masa obtenida en un molde previamente pulverizado con el aceite en aerosol.
  • Hornea a 180°C durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  • Enfría el molde sobre una rejilla de alambre.

Preparación del helado

  • Congela el brownie troceado.
  • Trocea el chocolate junto con el cacao 8 segundos a velocidad 8 y reserva.
  • Sin lavar el vaso, echa la leche, el azúcar y los huevos y programa 8 minutos a velocidad 4 y 90 grados.
  • Añade el chocolate troceado junto con el cacao y programa 30 segundos a velocidad 6.
  • Añade la nata y la vainilla y mezcla 30 segundos a velocidad 8.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo. Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Antes de que esté completamente congelado, añade el brownie a la heladera.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado previamente enfriado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Añade el brownie y programa 30 segundos más a velocidad 4. Repite esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.