Helado de Baileys

Receta del helado de Baileys

¿Quieres hacer tu propio helado de Baileys, pero no encuentras una buena receta? No desesperes, has llegado al sitio ideal. A continuación te ofrecemos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de Baileys con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de Baileys casero.

Helado de Baileys

Helado de Baileys con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de Baileys hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 300 ml de leche.
  • 250 ml de nata.
  • 60 ml de Baileys.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 2 yemas de huevo.
  • 100 gramos de azúcar.

Preparación

  • Parte la vaina de vainilla y extrae las semillas.
  • Pon la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla partida por la mitad y las semillas en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Lleva el líquido a ebullición y retira del fuego. Deja que se enfríe ligeramente.
  • Bate las yemas de huevo y el azúcar restante en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Agrega las yemas batidas al líquido que has hervido. Cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol a través de un colador y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Cuando se enfríe, añade el Baileys y mezcla bien.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de Baileys sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de Baileys aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de Baileys con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de Baileys con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de Baileys hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de Baileys casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 1 yogur natural.
  • 4 yemas de huevo.
  • 500 ml de leche.
  • 20 gramos de maicena.
  • 100 ml de Baileys.
  • 200 ml de nata.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 70 gramos de azúcar y 30 gramos de azúcar invertido (o 100 gramos de azúcar normal).
Receta del helado de Baileys

Preparación

  • Coloca la mariposa en el vaso y monta la nata bien fría a velocidad 3 1/2. No hay tiempo estipulado, debes vigilar constantemente para detener la máquina cuando la nata esté montada. Si te pasas de tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Reserva en la nevera.
  • Sin lavar el vaso y sin retirar la mariposa, introduce las yemas, el yogur, el azúcar y la vainilla. Programa 3 minutos sin temperatura a velocidad 3. Reserva.
  • Sin lavar el vaso y sin quitar la mariposa, añade la leche y programa 5 minutos a velocidad 2 y temperatura 90 grados.
  • Quita la mariposa, añade la maicena y la mezcla de yemas, yogur, azúcar y vainilla reservada. Programa 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 80 grados.
  • Deja enfriar a fondo, ya sea en la nevera o introduciendo el vaso en un balde de agua con hielo.
  • Una vez la crema esté fría, añade la nata montada y el Baileys y mezcla durante 20 segundos a velocidad 3.
  • Después, congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de Baileys sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de Baileys sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 480 ml de nata.
  • 120 ml de Baileys.
  • 200 ml de leche.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes excepto la nata hasta conseguir una textura suave y sin grumos. Reserva.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.