Helado de aguacate

Receta del helado de aguacate

¿Te gustaría poder sorprender a tus invitados con un helado de aguacate? ¡Estás de suerte! A continuación te comentamos diferentes técnicas y métodos para hacer esta delicia para el paladar. Te explicamos paso a paso cómo hacer un helado de aguacate con y sin huevo, con y sin heladera y con y sin Thermomix. Así, ya no tendrás excusa para no hacer tu propio helado de aguacate casero.

Helado de aguacate

Helado de aguacate con heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un magnífico helado de aguacate hecho de la forma más tradicional, con huevo y heladera.

Ingredientes

  • 1 litro de leche.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 1 yema de huevo.
  • 3 aguacates maduros pelados y sin hueso.
  • 60 ml de jugo de limón.

Preparación

  • Pon la leche, 150 gramos de azúcar y la vaina de vainilla en un cazo. Calienta a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede bien mezclado. Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
  • Saca la vaina de vainilla, pártela por la mitad y saca las semillas. Añade la mitad de las semillas a la cacerola.
  • En un recipiente a parte, bate las yemas de huevo y los 50 gramos de azúcar restantes en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
  • Vierte lentamente y sin dejar de remover, los huevos batidos a la cacerola con la leche. Cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
  • Vierte en un bol, pasando la crema por un colador y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
  • Mezcla la pulpa del aguacate con el jugo de limón. Pásalo por un pasapurés o por un colador de malla fina con la ayuda de una espátula y agrega el resultado a la crema ya enfriada.
  • Mézclalo en una heladera, de acuerdo con las instrucciones del fabricante, hasta que se congele completamente.

Helado de aguacate sin heladera

Con esta receta podrás disfrutar de un cremoso helado de aguacate aunque no tengas heladera. Utiliza los mismos ingredientes y sigue los mismos pasos, salvo el último, del apartado anterior: Helado de aguacate con heladera. En su lugar, mete la crema en el congelador. Para que quede cremoso sin heladera deberás sacar el helado del congelador cada 45 minutos y mezclar con la batidora para romper los cristales de hielo. Repite este proceso durante 2 o 3 horas. De esta forma conseguirás un helado casero muy cremoso.

Helado de aguacate con Thermomix

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de aguacate hecho con Thermomix. Te explicamos cómo hacer tu helado de aguacate casero con y sin heladera.

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 700 ml de leche.
  • 500 gramos de pulpa de aguacate.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • 2 limas.
Receta del helado de aguacate

Preparación

  • Añade la leche, las yemas y el azúcar y mezcla a velocidad 4 durante 9 minutos a 90 grados. Deja enfriar por completo.
  • Añade el aceite, la pulpa de aguacate y el jugo y la ralladura de las 2 limas y programa 1 minuto a velocidad 6.
  • Congela en una heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  • Alternativamente, si no tienes heladera puedes meter el helado en el congelador durante 1 hora, sácalo y programa 30 segundos a velocidad 6. Haz esta operación 3 veces más para romper los cristales de hielo y conseguir un helado cremoso. Hecho esto, deja el helado en el congelador hasta que lo quieras consumir.

Helado de aguacate sin huevo

Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso helado de aguacate sin huevo. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 340 gramos de pulpa de aguacate.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 360 ml de leche.
  • 240 ml de nata.
  • 100 gramos de azúcar.

Preparación

  • Mezcla la leche, el jugo de limón, el azúcar y la pulpa de aguacate en una batidora o licuadora hasta conseguir una textura suave.
  • Monta la nata.
  • Añade la nata al resto de ingredientes y mezcla bien. Congela durante al menos 6 horas. Saca el helado del congelador cada hora durante las primeras 3 horas y mezcla bien.
  • Si tienes heladera, congela esta crema en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Helado de aguacate vegano

Disfruta de este helado vegano de aguacate, está absolutamente delicioso.

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros pelados y sin hueso.
  • 240 ml de crema de coco.
  • Ralladura de 3 limones.
  • 120 ml de jugo de limón.
  • 15 gramos de miel de agave.

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  • Enfría el helado en la nevera durante 30 minutos.
  • Mete el helado de aguacate en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.
  • Si tienes heladera, congela esta crema en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Helado de aguacate con plátano

Con esta receta podrás disfrutar de un estupendo helado de aguacate con plátano. Te explicamos cómo hacer tu helado de aguacate y plátano casero.

Ingredientes

  • 1 plátano.
  • 1 aguacate.
  • 1 cucharada de semillas de lino.
  • 30 ml de leche de coco.
  • Stevia o cualquier endulzante natural al gusto.

Preparación

  • Pela y trocea el plátano y el aguacate y mézclalos bien con la ayuda de una batidora o licuadora.
  • Añade la leche de coco o cualquier otra leche vegetal cremosa y mezcla bien.
  • Añade las semillas de lino y sigue batiendo.
  • Añade el endulzante que creas necesario y mezcla bien hasta conseguir una textura suave, cremosa y sin grumos.
  • Mete el helado de aguacate en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos, saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más.
  • Si tienes heladera, congela esta crema en tu máquina de acuerdo con las instrucciones del fabricante.